Mittwoch, 20. Mai 2015

Recipe: Mediterranean-Style Calamari Stuffed With Feta & Tomato


Dieses leckere Rezept wird nicht nur euch schmecken, sondern auch euren Gästen. Es ist ausgefallen, schnell zubereitet und sehr gesund. Das Geheimnis liegt hier eindeutig in der Füllung für die Kalamari. Dazu braucht ihr folgendes (für 2 Personen):

2 tiefgefrorene Tintenfischtuben
100 g griechischen Schafskäse (z.B. Patras aus griechischer Ziegenmilch)
Olivenöl
5-7 Cherrytomaten
2 Knoblauchzehen
frischen Basilikum
getrockneten Oregano
Salz
Pfeffer

Die Tintenfischtuben auftauen, mit Wasser innen und aussen abspülen und anschließend mit Küchenpapier trockentupfen. Den Schafskäse und die Cherrytomaten sehr fein schneiden (den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken) und mit Olivenöl nach degusto vermengen (ich nehme circa 4 Esslöffel). Knoblauchzehen ausdrücken und mit den Gewürzen untermengen. Hier könnt ihr variieren, je nachdem wie würzig es sein soll. Die Basilikumblätter fein schneiden und als letztes untermengen. Die Füllung mit einem kleinen Löffel in die Tintenfischtuben geben und mit einem Zahnstocher die Öffnung der Tuben verschließen. Anschließend scharf in einer mit Olivenöl beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten,undzuletzt mit Weisswein übergießen. Die Calamaris aus der Pfanne nehmen und den übrigen Saft in der Pfanne mit pürierten Tomaten kurz aufkochen - so habt ihr eine perfekte leichte Tomatensoße zum für die Calamaris.
Dazu passt ein grüner Salat mit scharfen Pfefferonen und Oliven. Als Beilage gab es bei uns noch roten Reiss.

This delicious recipe will not only taste good to you, but to your dinner guests too. It is extravagant, quickly prepared and healthy. The secret lies in the stuffing of the calamaris. You will need the following (for 2 persons):

2 calamari body sacks
100 g greek feta cheese
olive oil
5-7 cherry tomatoes
2 garlic gloves
fresh basil
dried oregano
salt
pepper

Clean well the calamari body sacks and dry them with kitchen paper. Mix all incredients in a bowl. You can mash the feta with a fork and you have to cut the tomatoes and the basil into little pieces first. Use approximately 4 spoons of olive oil for the stuffing. You can use as much salt, pepper and spices you want to. I prefer to use more of the basil and the oregano so it can get the mediterranen taste. Put the stuffing with a little spoon into the body sacks and close the opening with a toothed rack. In a pan with olive oil, you can sear the stuffed calamari and cover last with white wine. Remove the calamaris and heat up the remaining sauce with squisched tomatoes - an excellent sauce to cover the calamaris when served.
You can serve it with a salad with hot peppers and olives. As a side dish we prepared some rice too.

Kommentare:

  1. Das sieht wirklich lecker aus.

    Liebe Grüße Kristina von KD Secret
    PS: Momentan kann man auf KDSecret zwei Gutscheine von About You im Wert von 100,-€ zugewinnen.

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  2. Mmmmm so delicious!!!!

    http://beautyfollower.blogspot.gr

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Thanks!